Задать вопрос

Мы гарантируем
конфиденциальность ваших данных

Новости

Виды визиток - какие они бывают?

Визитные карточки - необходимый каждому деловому человеку инструмент, который помогает распространить ключевую информацию о роде своей деятельности или своей компании. Поэтому они должны быть выполнены в соответствующем стиле.

20.10.2017
Что такое флаер?

Если вы запланировали какое-то событие, открыли новое кафе или выпустили новый товар, то одним из лучших вариантов полиграфии для распространения информации об этом как раз-таки станет флаер. Это достаточно привлекательный и простой способ охватить большое количество потенциальных клиентов оффлайн.

20.10.2017
Все новости

Что такое полиграфическая печать фотографий?

17.07.2017
Что такое полиграфическая печать фотографий?

Цифровой мир заполонил нашу жизнь, проникнув в каждый ее аспект. Он вездесущий, хотя остается ненадежным. Цифровые фотографии нестойкие в этом мире. Большую гарантию для сохранности ярких моментов жизни дает полиграфия.

В ней мы не соглашаемся на компромиссы. Качество фотографий должно быть безупречным. Только так они передадут все оттенки, детали и эмоции. Прежде, чем напечатать очередное жизненное событие, изучите, какими способами можно это сделать. И какие из них лучше подойдут для ваших целей.

Что такое полиграфическая печать фотографий?

Это некий набор приемов, используемых для множественного вывода изображений на бумагу. Полиграфическая печать может осуществляться с помощью нескольких видов.

Принтер1

Способы печати полиграфии

Полиграфия делится на несколько видов нанесения изображения. Главные из них:

  • офсетный вид;
  • цифровой;
  • цифровой офсетный;
  • тиснение;
  • флексографический;
  • шелкография;
  • сублиматический.

Чем отличаются виды печати?

Название каждого из них отображает метод формирования изображения на бумаге. Офсетная – заключается в переносе чернил на листок не напрямую, а с помощью офсетного цилиндра. Поэтому фотография формируется не зеркально, а прямо.

Цифровой способ характеризуется переносом изображения из электронного файла прямо на бумагу. Это относительно дешевый и быстрый метод перенесения информации на другой материал. С ее помощью можно получить небольшой тираж за короткий промежуток времени. Минусом, по сравнению с офсетом, является невысокая стойкость чернил.

Цифровой офсетный вид говорит сам за себя. Это совмещение двух предыдущих способов. Вместо барабана (как в случае с офсетной печатью) здесь посредником выступает гибкая пленка.

Тиснение является еще одним способом нанесения рисунка. Если быть точнее, эту процедуру лучше отнести до послепечатного процесса. С его помощью наносится фольга или другой материал на уже готовый образец. Такой способ используют больше для украшения, поэтому полиграфическая печать фотографий не применяет его.

Название флексографии происходит от английского слова flexibilis и в переводе означает “гибкий”. Данный способ чаще используется для печати на разных материалах, очень часто гибких. Используются промежуточные большие цилиндры, а чернила быстро высыхают. Конечно, для печати фотографий в домашних условиях такой метод не используется.

Оборудование SOMA

Трафаретная печать (то же самое, что и шелкография) позволяет формировать изображения посредством трафарета. Область применения данного вида очень широка.

Шелкография

Сублимационным способом печатают рисунки на тканях, в текстильной и сувенирной продукции. Главное отличие от других способов в том, что краски способны преобразовываться в газ при высоких температурах.

Чем отличается полиграфическая печать от фотопечати?

Фотопечать используется для того, чтобы профессионально создавать фотографии. Она отличается невероятной четкостью изображения и цветопередачи и производится на современном техническом оборудовании. Снимки, сделанные этим методом, получаются очень качественными.

Фотопечать

Для цифровой полиграфии характерный растр – набор точек, из которых состоит изображение. Если напечатать фотографию, в которой много деталей, возможно, некоторые из них будут искажаться. Это проявляется в виде зернистости или размытости. Преимуществом этого вида является относительная дешевизна. В некоторых целях сообразно использовать его. Если вам нужны высококачественные фотографии, которые нужно сохранить на долгие года, лучше воспользоваться профессиональным оборудованием.