Задать вопрос

Мы гарантируем
конфиденциальность ваших данных

Новости

POS-материалы - что это?

POS обозначает английскую аббревиатуру, которая расшифровывается как Point of Sales - место продажи. Исходя из этого, POS-материалы – это такие виды рекламных изделий, которые предназначены для увеличения продаж в местах розничной торговли.

23.01.2018
Что такое «люверсы»?

Оригинальное слово louvers («люверс») на многих языках европейских народов значит «прорезь». Люверсом называют укрепленное сквозное отверстие в виде кольца в каком-то материале. Такое укрепление делается из двух колец, которые установлены по обе стороны ткани.

09.01.2018
Все новости

Что такое полиграфия?

24.04.2017
Что такое полиграфия?

Полиграфия - что это?

Полиграфией называют отдельную отрасль, которая занимается печатью газет, книг, буклетов, календарей и множества других материалов. В переводе с древнегреческого “полиграфия” означает “много писать”. Если соотнести это с современной полиграфией, то ее можно определить как многоразовое репродуцирование текста и изображений.

Типы печатных изделий

типы печатных изделий

Полиграфические материалы бывают:

  • деловыми (бланки, анкеты и т.д.);
  • рекламными (визитки, флаеры, каталоги и т.д.);
  • упаковочными/этикеточными (этикетки, фирменные пакеты, коробки и т.д.);
  • книжно-журнальными с различными видами тиража (книги, журналы, газеты).

Современные типографические компании занимаются не только непосредственной печатью материалов, но также разрабатывают дизайн изделий, верстают макеты, выполняют постпечатные работы (например, ламинирование) и ряд других услуг.

Какие бывают виды печати?

Нынешняя полиграфия может похвастаться различными технологиями печати:

  • Цифровой.
  • Офсетной.
  • Флексографической.
  • Тиснением.
  • Шелкографической.
  • Сублимационной.

Рассмотрим основные из них подробнее.

Офсетная

офсетная печатьСтала классикой полиграфического мира. Лидер в соотношении цена/качество. Обладает отличной цветопередачей и при больших тиражах обходится намного дешевле, чем другие. Ее часто выбирают, когда нужно напечатать полноцветные газеты, журналы, визитки, флаеры и другую продукцию в большом количестве.

Шелкографическая

шелкографияПредставляет собой технологию, которая позволяет переводить изображение через шелковую сетку, что натянута на специальную раму. На сегодняшний день шелк стали заменять нейлоновыми, полиэфирными или металлическими сетками. Для запечатывания применяют текстиль, различные металлы, разную по плотности бумагу, кожу, стекло, пластик, керамику и даже резину. Этот тип печати широко используется для изготовления пластиковых карт, этикеток, визиток и других видов печатных материалов. Кроме того, с помощью шелкографии стало доступно нанесение изображения практически на любой предмет: пакет, чашку, футболку и другие.

Цифровая

цифровая печатьЗадействует специальное оборудование, которое печатает сразу из электронных файлов. Имеет высокое качество цветопередачи и используется при небольших тиражах. Однако она не подходит для изготовления больших объемов полиграфической продукции из-за высокой себестоимости. Да и стойкость цветов немного ниже, в сравнении с офсетом.

Что такое фальцовка, биговка и верстка?

Фальцовкой называют сгибание листа бумаги. Когда речь идет о больших объемах продукции, процесс автоматизируют с помощью специальных фальцовочных машин или ручных станков.

Биговкой называют процесс создания специальных углублений (“канавок”), которые позволяют легко и ровно сгибать плотную бумагу или картон. Применяется в печати открыток, брошюр и т.д..

Версткой называют процесс, при котором все элементы контента (текст, заголовки изображения) размещают на листах печатных материалов. Сюда также входит определение количества страниц, формирование оптимальных отступов и другие процессы, которые делают то или иное изделие легким для восприятия.

буклет

Типография “ТерраИнфо” в Киеве изготовит для вас любой вид полиграфической продукции недорого, выполнив не только саму печать, но также оказав услуги до- и послепечатной подготовки. За более подробной информацией обращайтесь по указанным на сайте телефонам.