Задать вопрос

Мы гарантируем
конфиденциальность ваших данных

Новости

POS-материалы - что это?

POS обозначает английскую аббревиатуру, которая расшифровывается как Point of Sales - место продажи. Исходя из этого, POS-материалы – это такие виды рекламных изделий, которые предназначены для увеличения продаж в местах розничной торговли.

23.01.2018
Что такое «люверсы»?

Оригинальное слово louvers («люверс») на многих языках европейских народов значит «прорезь». Люверсом называют укрепленное сквозное отверстие в виде кольца в каком-то материале. Такое укрепление делается из двух колец, которые установлены по обе стороны ткани.

09.01.2018
Все новости

Какой принтер купить для полиграфии

18.07.2017
Какой принтер купить для полиграфии

Цифровая печать стала неотъемлемой частью повседневности. Печатная продукция сопровождает нас в любой сфере. Иногда настолько часто, что встает вопрос о приобретении собственного печатного устройства.

Когда возникает потребность в принтере для полиграфии, надеяться на точную рекомендацию не стоит. Все зависит от индивидуальных потребностей пользователя. Хотя изучить ситуацию на рынке и соотнести с тем, что вы ищете не сложно. Ознакомьтесь со статьей, в ней мы расскажем, какими бывают принтеры для полиграфии.

Принтеры 4 шт

Что вы будете печатать?

  1. Начнем с того, что определимся, для каких целей вы планируете наибольше использовать устройство. Часто его приобретают для печати визиток или документов. Если в первом случае определенно необходимы цветные картриджи, то во втором, зачастую, можно обойтись монохромным.

Все чаще производители упорно рекомендуют выбирать полную цветовую гамму. Объясняется это тем, что стоимость ее в разы дороже. Да и обслуживание тоже. Для пользователя несомненным плюсом будет независимость от разных печатных предприятий. Другое дело черно-белая печать. Цена на такой принтер ниже, обслуживание доступнее. В монохромном цвете можно выразить многое, даже если речь идет об изображениях.

  1. Также подумайте, какую нагрузку будет выполнять ваш принтер. Кому-то необходимо принтить квитанцию раз в месяц, кому-то нужно оборудование для печати визиток, а кто-то производит цветные фотографии каждый день. Возможно, вам понадобятся выпускать объемные договора, научные работы или чертежи больших форматов. Если на принтер средней мощности возложить большую нагрузку, стоит ожидать, что он быстро выйдет из строя.

Принтер-1

Итак, определились с целями и нагрузкой для устройства. Рассмотрим его разновидности и характеристики.

Разновидности и возможности принтеров

В зависимости от способа формирования изображения печатные устройства разделяют на следующие виды:

  • лазерный;
  • струйный;
  • матричный;
  • литерный;
  • термопринтер;
  • твердочернильный;
  • офсетный;
  • фотонный;
  • 3D-принтер.

Между собой они отличаются способом нанесения информации, скоростью, качеством, дизайном и пр.

Принтеры с фотографиями

Скорость

Важно учитывать не только то, насколько быстро устройство справляется с поставленной задачей. Обратите внимание также на длительность выхода первой страницы. Т.е. на то, как долго техника реагирует и приступает к задаче (н-р, выходит из спящего режима). Паузу перед печатью первой страницы можно объяснить прогревом печки.

В лазерных устройствах скорость может быть различной из-за цвета. Документ в черной краске получится быстро, а скорость выхода в цветной будет зависеть от количества проходов чернил (один или четыре, в четырехпроходных она будет ниже).

Качество

Этот параметр достаточно субъективный. Общепринято считать, что на качество влияет разрешение техники. Оно варьируется в промежутке от 600 точек на дюйм до 2400. На качество печати может воздействовать также другая технология, стремящаяся улучшить его. Примерами могут послужить:

  • НР создала технологию ImageRET;
  • Epson предлагает функцию Color RIT;
  • компания XEROX произвела способ улучшения качества под названием FinePoint.

Каждая из них имеет свой параметр. Он показывает, к какому разрешению пытается приблизится производитель. Хотя это не значит, что вы получите данное число. Например, устройство имеет разрешение 600 на 600 точек на дюйм, а также технологию улучшенной печати, стремящейся к 2400. Производитель, скорее всего, укажет последнее число. Хотя на практике качество может быть даже хуже, чем у принтера с физическим разрешением в 1200 т/д.

Как уже говорилось, разрешение не основной показатель качества. На него также влияет бумага и тонер. Даже устройства, имеющие одинаковые показатели разрешения, могут выдавать разный результат. Чтобы понять, какой подойдет лучше, проверьте различные модели в демонстрационном зале в точке продажи.

Принтер Epson